Стремление к здоровому образу жизни меняет предпочтения многих людей, в том числе, в области кулинарии. Существует определенная прослойка граждан, рацион питания которых исключает наличие продуктов животного происхождения. Следуя пожеланиям клиентов, многие рестораны, кафе и другие точки общественного питания начали включать в свои меню соответствующие блюда и закуски.

Не остались в стороне компании, специализацией которых является организация выездного питания. Направление данной деятельности получило настолько широкое развитие, что по уровню популярности вегетарианские блюда уже давно стоят в одном ряду с традиционной едой.
Объясняется это просто. Дело в том, что при профессиональном и грамотном подходе правильно приготовленные вегетарианские блюда практически не уступают мясным аналогам в плане вкуса и питательности. Поэтому даже заядлые мясоеды, один раз попробовавшие такую пищу, в будущем включают ее в свой рацион.

Организационные вопросы

Как правило, организовывая выездное питание, компании, предлагающие данный вид услуг, обращают внимание клиентов на блюда для вегетарианцев. Но даже в том случае, когда такие пункты в меню отсутствуют, вопрос решается в индивидуальном порядке с менеджером фирмы-организатора.

Таким образом услуги кейтеринга могут быть представлены в одном из трех форматов, а именно:

  • Есть предположение, что в кругу гостей будут вегетарианцы, поэтому лучше перестраховаться и составить соответствующее меню. Лишними такие яства не будут, потому что они понравятся абсолютно всем.
  • В случае, когда круг вегетарианцев достаточно велик и заказчик точно знает, сколько их, организовывается отдельный стол. Идеальным будет формат типа фуршета. Каждый просто походит к своему столу.

На банкете же придется официантам следить за тем, чтобы каждому подавалась еда, которую он предпочитает.

  • Идеальный вариант, когда среди приглашенных сторонников животной пищи нет. Остается просто составить меню, выбрав понравившиеся блюда.

Существует мнение, что без мяса и рыбы добиться разнообразия не удастся, и количество угощения будет минимальным. Однако это заблуждение.

Все зависит от профессионализма поваров, которые могут приготовить такое количество блюд и накроют такой стол, что никто из присутствующих не испытает и капли разочарования.