ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
-
ВАЖНЫЕ ЗАДАЧИ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
-
Сбалансированное и регулярное питание
-
Утвержденные Минздравом РФ технологические карты
-
Контроль качества и безопасности пищи
-
Вклад в благополучие и здоровье персонала с выгодой для учреждения инвестировать
-
Улучшение санитарно-гигиенический условий на рабочих местах

Пример меню (неделя 1)
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | |
Салаты (100 гр.) | Винегрет овощной | Салат крабовый с рисом | Оливье | Мимоза | Салат нежный | Салат витаминный |
Супы (250 гр.) | Харчо | Щи из свежей капусты | Борщ | Рыбный | Рисовый с яйцом | Фасолевый |
Гарниры (150 гр.) | Макароны | Картофель отварной | Спагетти | Картофельное пюре | Макароны | Рис |
Вторые блюда | Тефтели из говядины в соусе (120гр.) Хлеб пшеничный/ржаной 60гр. | Печень куриная в сливочном соусе (120гр.) Хлеб пшеничный/ржаной 60гр. | Котлета мясная (100 гр.) Хлеб пшеничный/ржаной 60гр. | Шницель куриный (100гр.) Хлеб пшеничный/ржаной 60гр. | Голубцы ленивые (120гр.) Хлеб пшеничный/ржаной 60гр. | Шашлычок куриный (100гр.) Хлеб пшеничный/ржаной 60гр. |
Ужин | Гречка 150гр. Поджарка куриная 120гр Блины 120гр | Макароны 150гр. Биточки рубленые в соусе 120гр Булочка 70гр | Плов из птицы 300гр Блины 120гр | Рис 150гр Рыба под сыром 120гр Булочка 70гр | Гречка 150гр Котлета куриная в сливочном соусе 120 гр Блины 120гр | Макароны 150гр Булочка 70гр. |
Пример меню (неделя 2)
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | |
Салаты (100 гр.) | Весенний | Морковь по-корейски | Оливье | Крабовый | Огуречный с яйцом | Мозаика |
Супы (250 гр.) | Куриный с лапшой | Рисовый с яйцом | Рассольник | Борщ | Щи зеленые | Похлебка куриная |
Гарниры (150 гр.) | Макароны | Картофель отварной | Рис | Картофельное пюре | Гречка | Картофель запеченый |
Вторые блюда | Куры жареные (120гр.) Хлеб пшеничный/ржаной 60гр. | Голубцы ленивые (120гр.) Хлеб пшеничный/ржаной 60гр. | Чахохбили (120 гр.) Хлеб пшеничный/ржаной 60гр. | Рыба под сыром (120гр.) Хлеб пшеничный/ржаной 60гр. | Гуляш мясной (120гр.) Хлеб пшеничный/ржаной 60гр. | Котлета куриная рубленая (120гр.) Хлеб пшеничный/ржаной 60гр. |
Ужин | Гречка 150гр. Котлета мясная 100гр Блины 120гр | Перловка с овощами 150гр. Печень куриная в кляре 120гр Булочка 70гр | Спагетти 150гр Биточки мясные 100гр. Блины 120гр | Капуста тушеная 150гр Котлета домашняя 100гр Булочка 70гр | Макароны 150гр Куры тушеные с луком 120 гр Блины 120гр | Рагу овощное 150гр Ежики с рисом 120гр. Булочка 70гр. |
Процесс организации питания в госучреждениях подразумевает соблюдение всех нормативов, привил и требований, установленных законодательством, для всех категорий питающихся без исключения. Определяющих факторов при этом много, одним из которых является количественный состав рабочих и служащих.
Одним из эффективных вариантов организации питания в госучреждениях считается передача этой деятельности компании, специализирующейся на данном виде услуг. Такой подход позволяет не расширять штат сотрудников, а также оградить организацию от лишних забот, которые к тому же не имеют никакого отношения к основной сфере деятельности учреждения.
Работа с подрядчиком
Госучреждение, заказывающее для своих работников питание подрядчику, решает для себя поставленную задачу, одновременно избавив себя от нескольких насущных проблем. Работа в области общепита относится к специфическому направлению деятельности, которое всегда находится под надзором контролирующих органов, требует наличие лицензии, обученных профессиональных кадров, постоянного контроля, а также помещений для работы. Все это берет на себя исполнитель.
Второй момент – это всегда можно по своему усмотрению выбрать понравившееся меню, согласовав его по количеству и ассортименту.
Работа со специализированной компанией по организации питания в госучреждении выгодно отличается еще и тем, что не нужно заботиться о доставке продукции для дальнейшей переработки и реализации.
Требования к питанию
Взяв на себя обязательства в плане поставок питания в госучреждения, компания-исполнитель гарантирует выполнение следующих пунктов:
- Рацион по энергетической ценности будет соответствовать энерготратам работников и служащих.
- Предлагаемое меню всегда сбалансировано и разнообразно.
- Режим питания выбирается в оптимальном и приемлемом варианте.
- Все продукты в процессе их переработки и кулинарной обработки сохраняют в максимально возможной степени свои вкусовые качества, витаминную и энергетическую ценность.
- Возможен индивидуальный подход к определенной группе работников, например, требующих диетическое питание.
- Санитарно-гигиенические нормы соблюдаются на самом высоком уровне.
- По своему качеству сырье и готовая продукция соответствует всем требованиям и нормативным актам.
Предприятие, поставляющее продукцию всегда и вовремя проходит сертификации, что подтверждается документацией установленного образца.
Организация питания – направление нашей деятельности. У нас вы можете заказать питание на стройку, в детские учреждения, в офисы и т.д. Также к нам можно обратиться для организации корпоратива, свадьбы, Дня рождения и любого другого мероприятия.