Ресторанное обслуживание на выезде и доставка еды постоянно набирают популярность, а потому эти услуги развиваются очень стремительными темпами. Понятно, что за все нужно платить, но зато как приятно организовать праздник для себя и своих близких всего лишь немного раскошелившись.

Любое торжество либо мероприятие, предполагающее наличие еды и напитков (конечно если это не кафе, ресторан или что-то в этом роде) потребует от организаторов не только огромного количества средств, но еще времени, нервов и сил. Однако совсем не обязательно все делать самому, достаточно просто обратиться к специалистам из кейтеринговой компании, которые возьмут все заботы на себя, и все сделают в лучшем виде.

Приняв решение воспользоваться услугами кейтеринга, не нужно все откладывать на последний день, в преддверии праздников может оказаться так, что все предприятия уже будут загружены по максимуму. Поэтому, например, о праздновании дня 8-го Марта стоит задуматься уже сейчас.

Перечень услуг

Любой заказчик, обратившийся в компанию может рассчитывать на следующий набор услуг:

  • Составление меню, его согласование, расчет стоимости.
  • Предоставление клиенту блюд для дегустации на предварительном этапе.
  • Приготовление блюд в соответствии с утвержденным меню.
  • Доставка продукции до места проведения мероприятия в строго установленное время.

В зависимости от того, какое именно событие будет обслуживаться, могут быть заказаны дополнительные опции:

  • Сценарий мероприятия, подразумевающий время начала и продолжительность торжества, схема расстановки столов, время подачи еды, смены блюд и т.д.
  • Расчет и аренда нужного количества посуды, мангалов, барбекю, гриля.
  • Установка шатров и мебели в них.
  • Эксклюзивная сервировка столов.
  • Услуги обслуживающего персонала официантов, барменов, поваров.
  • Организация пространства, его зонирование, планирование, выбор места для размещения технического помещения.

Каждый клиент выбирает сам для себя наиболее подходящую форму обслуживания, классификация которой происходит с учетом различных параметров.

Основных видов существует три:

  • Оказание услуг на выезде с параллельным приготовлением пищи.
  • Обслуживание на выезде. Пища готовится за пределами помещения.
  • Блюда сразу поставляются в готовом виде.

Любой из представленных вариантов может быть оговорен заранее.